www.kaosenlared.net/noticia/coca-cola-zero-minimo-informe-sobre-supuestas-bondades-sin-azucar
¡¡ CUIDADO CON LA COCA-COLA!!!
Luego del hartazgo que han sufrido los consumidores ante tanta publicidad veraniega realizada por Coca Cola para su nuevo producto «ZERO», llegan las opiniones médicas y de especialistas sobre las «bondades», o no, de la nueva bebida cola que promete CERO AZUCAR y un implícito «Éxito social» a todo el que la beba, producido por las bien pensadas piezas publicitarias utilizadas en el lanzamiento de la demandada bebida.
Los consumidores se preguntaban al conocer la nueva hermana de la línea Coca:
¿Qué diferencia tiene la ZERO con la Coca Cola LIGHT?
¿No es acaso que ambas carecen de azúcar en su composición?
Las respuestas están en sus etiquetas leyendo la composición química de ambas:
La Coca LIGHT tiene:
Acesulfame K (16mg/%) y Aspartamo (24mg/%) Logrando en total 40 mg/100% de bebida.
Mientras que la ZERO tiene Ciclamato de Sodio * (27mg%), Acesulfame K (15mg%) y Aspartamo (12 mg%)* haciéndola más dulce que la otra (en total 54mg/100% de bebida).
Teniendo en cuenta que el edulcorante* «Ciclamato de Sodio» está terminantemente prohibido por la F.D.A. (Organismo maximo de control de alimentos y drogas de los EEUU de América) Por tener efectos comprobados en la generación de tumores cancerígenos:
http://potency.berkeley.edu/chempages/CYCLAMATE,%20SODIUM.htm
(667 mg/kg y día de ciclamato sódico generan tumores en el 50% de los ratones con esa dosis, comprobado en más de un estudio, según la UNIVERSIDAD DE BERKELEY)
Y que el Ciclamato (10 US$ por Kilo) es mucho mas barato que el Aspartamo (152
US$ por Kilo), ¿Que Coca Cola va a tomar de ahora en adelante?
Anexo.
Como es mi costumbre en investigar por internet, no creí en Absoluto, pues no hay fuentes de información (¡¡¡rarísimo!!!).
Así que cuando tuve una hora libre, me metí al famosísimo FDA y ¡sorpresa! Que me encontré... Hay una lista de aditivos a los alimentos que se llama 'Generally Recognized as Safe (GRAS)' o aditivos generalmente reconocidos como seguros. Y ¿que creen?...
Efectivamente el Ciclamato de Sodio, no solamente no aparece en la lista, sino que además fue retirado.
¿Fuente?
http://www.cfsan.fdagov/~dms/opa-appa.html
que dice: Sodium
cyclamate - NNS, ILL - Removed from GRAS list 10-21-69 - 189.
Seguí buscando y encontré una lista de 'cualquier cosa añadida a la comida en los Estados Unidos' Con sigla EAFUS (Everything Added to Food in the United States). En la que claramente está prohibido el Ciclamato de Sodio: SODIUM CYCLAMATE PROHIBITED.
¿Fuente?
http://www.cfsan.fda.gov/~dms/eafus.html
Finalmente: PART 189--SUBSTANCES PROHIBITED FROM USE IN HUMAN FOOD.
189.135 Cyclamate and its derivatives.
¿Fuente?
http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/FCF189.html
¿Alguna duda?. Hasta aquí el mensaje que me llegó. Ahora mis comentarios:
La persona que me mandó el mensaje preguntó que por qué si la FDA había prohibido el tal Ciclamato de Sodio no había prohibido la Coca-Cola Zero en USA. La respuesta es simple: ¡¡La coca-cola Zero que venden en los Estados Unidos NO tiene ciclamato de sodio!!.
Como no lo tiene ni en Canada, ni en el Reino Unido ni en la mayor parte de los países europeos. Eso se lo dejan a los países 'pobres' (los países de Europa Oriental y América Latina). Cuando sacaron la Coca Cola zero en México el año pasado se formó una polémica porque tenía ese ingrediente y la tuvieron que cambiar.
Coca Cola nunca aceptó que fuera por el ingrediente que tenía, Sino dice que para 'mejorarle el sabor'. Es indignante lo que estas grandes empresas hacen en los Países del mal llamado 'tercer mundo'.
Les importa un comino lo que pase en la salud de los consumidores (que en su ignorancia por el desconocimiento de ésta, se creen que son dietéticas). El todo es hacer dinero, dinero, mas dinero (Culto al dios momo). Ojalá en el resto de los paises perjudicados se hiciera algo como lo hicieron en México.
Y por increible que parezca, según mi investigación, la Coca Cola ZERO que se vende en España también tiene ese ciclamato de sodio... pero aún mas raro... la que venden en Alemania también.
POR FAVOR CONTRIBUYAMOS CON UNA CAUSA JUSTA, REENVIA ESTE MENSAJE A TODO EL QUE PUEDAS PARA QUE SE SEPA QUÉ CLASE DE VENENO SE ESTA BEBIENDO
3 comentarios:
Hola, mi nombre es Cecilia Robles, soy nutrióloga certificada en México. Me gustaría hablar un poco más sobre el ciclamato de sodio, edulcorante no calórico aprobado para su uso en alimentos en más de 50 países incluyendo diferentes países europeos y México.
En efecto, en USA su consumo fue prohibido en 1969 por la Administración para la Alimentación y los Medicamentos (FDA), debido a una posible relación de su consumo con la presencia de cáncer, en estudios hechos en ratas (ojo, en estos estudios se empleó una mezcla de ciclamato y sacarina), pero al presentar nueva evidencia científica de la falta de relación de este edulcorante con algún tipo de cáncer, la FDA está reevaluando su aprobación.
Pueden encontrar más información en las siguientes ligas:
http://www.sweeteners.org/pdf/Cyclamate_ES.pdf
http://findarticles.com/p/articles/mi_m1370/is_v19/ai_3917558/
http://www.esmas.com/salud/home/noticiashoy/608089.html
http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/Risk/artificial-sweeteners#3
http://www.ific.org/sp/publications/reviews/sweetenerirsp.cfm
http://www.ific.org/sp/index.cfm
http://www.cyclamate.com/cyctable.html
Estimada Cecilia: Gracias por este aporte tan importante, revisaré las páginas que sugieres y estaremos a la espera de los resultados.
Mil gracias por la visita y el aporte!
abrazo desde mi cheqa...
Aspartamo ¿?¿?¿?¿?¿
De Wikipedia, la enciclopedia libre
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Aspartilfenilalanilmetano (Aspartamo)Aspartamo o Aspartame es un químico utilizado como medicamento en el tratamiento para bajar de peso y en el tratamiento de la diabetes tipo 2. también es un edulcorante peptídico artificial utilizado en alimentación como edulcorante.
En la industria alimenticia, se lo denomina con las siglas E 951 según la clasificación de Números E.se desarrolla en laboratorios especializados como venta de medicamento
Tiene un poder edulcorante 200 veces superior al azúcar de mesa (sacarosa), con un valor energético de 4Kcal/g. Es totalmente metabolizado por el organismo. Su hidrólisis produce ácido aspártico, fenilalanina y metanol.
Se usa como edulcorante de bajo poder calórico para diferentes alimentos y bebidas, como edulcorante de mesa y también en la alimentación de personas diabéticas.
El científico italiano Morando Soffritti reavivó la polémica sobre la inocuidad del aspartamo usado en productos tan populares como los refrescos dietéticos de Coca Cola y Pepsi Cola.
Después de un estudio con 1.800 ratas durante ocho años, el equipo de investigadores que él lideró en la septentrional ciudad italiana de Bolonia concluyó que el aspartamo podría tener efectos cancerígenos.[1
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